ご訪問ありがとうございますm(u_u)m
今日の夕ごはん
秋鮭のクリームシチュー
ポテトサラダ カレー風味
こうちゃんのレシピをちょっとアレンジしました
プチパン
秋鮭 3~4切れ
シメジ 1パック
玉ネギ 1と1/2個
白菜 6枚位
マーガリン 40g
小麦粉 大さじ3
牛乳 400cc
秋鮭の皮と骨を取り塩コショウして、小麦粉(記載外)をまぶします
フライパンにサラダ油を熱し、鮭をこんがり焼きお皿に取りあげるて置いておきます。
お鍋に水300ccにコンソメ大さじ1を入れ白菜をゆでます。
フライパンにマーガリンを入れ玉ネギ、シメジを炒めます」。
しんなりしたら、小麦粉を加え粉っぽさが無くなるまで、良く炒めます。
牛乳の半分を入れなじませ、白菜をゆで汁ごと加え残りの牛乳も加えます。
焦げないように混ぜながら、トロミが付くまで、煮て下さい。
トロミが付きすぎたら、牛乳で伸ばせば大丈夫です。
あとは、塩コショウ コンソメなどで味を調えたら出来上がりです
良かったら試してみて下さいね