ご訪問ありがとうございますm(u_u)m


今日の夕ごはんご飯


my Life パパ弁当とおうちご飯-attachment00.jpg

鍋秋鮭のクリームシチュー



my Life パパ弁当とおうちご飯-attachment00.jpg

鍋ポテトサラダ カレー風味

  こうちゃんのレシピをちょっとアレンジしましたニコちゃん


my Life パパ弁当とおうちご飯-attachment00.jpg

鍋プチパン

  

  
my Life パパ弁当とおうちご飯-attachment00.jpg


秋鮭のクリームシチューのレシピ


秋鮭     3~4切れ
シメジ    1パック

玉ネギ   1と1/2個

白菜     6枚位

マーガリン  40g

小麦粉    大さじ3

牛乳     400cc



秋鮭の皮と骨を取り塩コショウして、小麦粉(記載外)をまぶします

フライパンにサラダ油を熱し、鮭をこんがり焼きお皿に取りあげるて置いておきます。


お鍋に水300ccにコンソメ大さじ1を入れ白菜をゆでます。


フライパンにマーガリンを入れ玉ネギ、シメジを炒めます」。

しんなりしたら、小麦粉を加え粉っぽさが無くなるまで、良く炒めます。


牛乳の半分を入れなじませ、白菜をゆで汁ごと加え残りの牛乳も加えます。

焦げないように混ぜながら、トロミが付くまで、煮て下さい。


トロミが付きすぎたら、牛乳で伸ばせば大丈夫です。


あとは、塩コショウ コンソメなどで味を調えたら出来上がりですハート


良かったら試してみて下さいねスマイル



最後まで読んで頂きありがとうございましたにこペタしてね