ハウス食品様からご提供いただいた

 

カルボシチュー

 

 

シチューはごはんにかけますか? ご飯と分けますか?という調査をなさったところ

 

20代~40代の若い世代では、御飯と分けて食べる方が多いそうです

 

ちなみに、ワタシはこれまで分けて食べることが多かった

 

このカルボシチューは、

 

ごはんにかけて楽しむカルボナーラ濃厚シチュー

 

 

卵黄とチーズのコク深さに黒コショウとガーリックの風味がアクセントです

 

 

ルーの中には黒コショウが入っているのが分かります

 

手軽に作れるポイントは

 

・常備食材で作れる(ベーコン、玉ねぎ、しめじ)

・牛乳を使わず作れる

・フライパンで煮込むこと15分間

 

確かにシチューを作ろうとすると、根菜類をはじめ、煮込む時間も必要となりますよね

 

それが常備食材で、15分ほどの煮込みでOKなのはうれしい

 

 

玉ねぎを透き通ってしんなりするまで炒め、

 

ベーコンとしめじを入れて具材が柔らかくなるまで煮込み、

 

ルーを入れてとかし、煮込むこと10分ほど

 

確かにあっという間にできちゃう

 

しっかりとした味で、ご飯がけが合いますね

 

 

調理もカンタン

 

濃厚なコクと黒コショウのピリッとした感じがあう~

 

パスタやドリアのリメイクレシピありました

 

次回はそれらにチャレンジしたいですし、

 

ほかにも冷蔵庫の余った食材でも作れそうです

 

 

#プロモーション

#ハウス食品から提供いただきました

#RSPに参加しました

#rsp100thlive

#サンプル百貨店

#ハウス食品

#カルボシチュー

@3ple_sample