ハウス食品様からご提供いただいた
カルボシチュー
シチューはごはんにかけますか? ご飯と分けますか?という調査をなさったところ
20代~40代の若い世代では、御飯と分けて食べる方が多いそうです
ちなみに、ワタシはこれまで分けて食べることが多かった
このカルボシチューは、
ごはんにかけて楽しむカルボナーラ濃厚シチュー
卵黄とチーズのコク深さに黒コショウとガーリックの風味がアクセントです
ルーの中には黒コショウが入っているのが分かります
手軽に作れるポイントは
・常備食材で作れる(ベーコン、玉ねぎ、しめじ)
・牛乳を使わず作れる
・フライパンで煮込むこと15分間
確かにシチューを作ろうとすると、根菜類をはじめ、煮込む時間も必要となりますよね
それが常備食材で、15分ほどの煮込みでOKなのはうれしい
玉ねぎを透き通ってしんなりするまで炒め、
ベーコンとしめじを入れて具材が柔らかくなるまで煮込み、
ルーを入れてとかし、煮込むこと10分ほど
確かにあっという間にできちゃう
しっかりとした味で、ご飯がけが合いますね
調理もカンタン
濃厚なコクと黒コショウのピリッとした感じがあう~
パスタやドリアのリメイクレシピありました
次回はそれらにチャレンジしたいですし、
ほかにも冷蔵庫の余った食材でも作れそうです
#プロモーション
#ハウス食品から提供いただきました
#RSPに参加しました
#rsp100thlive
#サンプル百貨店
#ハウス食品
#カルボシチュー
@3ple_sample