こんにちは♫
地場産の野菜を売っている農協さんで、
菊芋という野菜を買ってきました!
生姜ではないんです。
北アメリカ原産で、
天然のインシュリンと言われ、
健康や美容にもいいそうです。
詳しくはコチラご覧ください↓
今日はこの菊芋で、きんぴらを作りました。
カサ増しに、もやしを入れて、
加熱しすぎるとシャキシャキ感が
なくなってしまうため、
2〜3分程度炒めるという
ポイントを抑えきれず、
せっかくのシャキシャキ感が
薄れてしまいました(泣)
でも、旦那様はこのくらいがおいしいと
食べてくれて助かりました!
次回は気をつけて手早く炒めようと思います。
みなさんもぜひ試してみてくださいね☆彡