こんにちは♫

地場産の野菜を売っている農協さんで、
菊芋という野菜を買ってきました!

{59EB5091-7A25-45B4-AA19-83343F04074C}

見た目は生姜のようですが、
生姜ではないんです。

北アメリカ原産で、
天然のインシュリンと言われ、
健康や美容にもいいそうです。

詳しくはコチラご覧ください↓

今日はこの菊芋で、きんぴらを作りました。

{8F8322E7-0223-483D-82D3-68DEDCA279D8}

カサ増しに、もやしを入れて、

{12A46806-1530-4D8D-B84A-D3CDC29FFAC7}

菊芋ともやしのきんぴらです。

{6CB0C421-FC06-4486-998A-74F077F2433A}

クックパッドさんのレシピで、
加熱しすぎるとシャキシャキ感が
なくなってしまうため、
2〜3分程度炒めるという
ポイントを抑えきれず、
せっかくのシャキシャキ感が
薄れてしまいました(泣)

でも、旦那様はこのくらいがおいしいと
食べてくれて助かりました!

次回は気をつけて手早く炒めようと思います。

みなさんもぜひ試してみてくださいね☆彡