こんにちは!かなやです🌈
やっと少しずつ暖かくなってきて雪も溶け、
自転車に乗れるようになった栗山町です!
本日は、そういえばまだみなさんにご紹介したこと
なかったかしら…?というこちらを
ご紹介したいと思います!
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斉藤ファームさんの手作りハンバーグ!
斉藤ファームさんは、栗山町で肉牛の繁殖や
アスパラの栽培をされている農家さんです。
そんなお肉のことを知り尽くした斉藤さんが
ひとつひとつ手作りしているのがこのハンバーグ。
繁殖をメインに行っていますが、一年に限られた数を
肥育し、自社の加工場でお肉にしています。
栗山町の広大な大地での放牧が基本。
牛たちが食べる乾草はすべて自社農場産のもの
上質な赤身が特徴の「御園和牛」を
100%贅沢に使用したのがこのハンバーグ。
斉藤ファームの専務自らレシピ開発を行い、
40回以上も試作を繰り返した逸品です
こだわりはなんといっても
「お肉が主役」
ということ。
御園和牛の旨味が引き立つように、
味付けはシンプルに塩とスパイスのみ。
こだわりの塩分濃度に設定しているので、
何もつけずに食べると、あとから
じわじわと優しい塩味が感じられて、
じっくりお肉の味を感じることができます
撮影の際、切るタイミングがちょっと早くて
色がちょっとアレですが、伝わりますかね、
この肉汁・・・
あっという間に肉汁の海です
残念ながらお蔵入りの写真になりますが
肉汁感が伝われば・・・!
先ほどもお伝えしましたが、
御園和牛は赤身感の強いお肉なので、
ここまで肉汁が出ていてもいや~な
脂っこさが全くないんです
いや~これはね、本当においしくて
私大好きなんですよね・・・
金谷あるある、
魅力を伝えたいときは文章が本当に長い。(笑)
ちなみに玉ねぎも甘味と食感のバランスを考慮して
生のものと炒めたものを入れているという
こだわりっぷり👏👏
こんな感じで真空して冷凍でお届けです!
御園和牛のお肉はスライスもあります!
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すき焼き用とはありますが色々な料理に
お使いいただけると思います!
赤身のお肉が好きな方におすすめです
よろしければぜひ斉藤ファームさんの
ホームページも覗いてみてくださいね✨
https://www.saitoufarm-kuriyama.com/
あ~いつもの金谷の日常報告記事も書こうと
思ったんですが、熱が入りすぎて長くなったので
今日は諦めます。(笑)
最後に!!!!
今年はまだ極太アスパラ、申込受付中です🌸
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寄附金額が上がってしまった、かつ
先行予約で多くの方にお申し込みをいただいたためか
まだ・・・在庫・・・あります!!(笑)
以上、宣伝タイムでした!