2021年9月23日(木・祝)のおうちごはんです

鮭とキノコのホイル焼き、大根とカニカマのサラダ、小松菜とベーコンの

洋風煮浸し、雑穀ごはん、ジャガイモとワカメのお味噌汁 です。

 

鮭はやっぱりホイル焼きになりましたあせる

2021年9月20日(月・祝)のおうちごはんですナイフとフォーク

豚ヒレステーキ、大学いも、ほうれん草のごま和え、さつまいもごはん、

豆腐とワカメのお味噌汁 です。

 

大学いもは冷凍食品、ほうれん草のごま和えは出来合いのものですあせる

おまけにさつまいもごはんは残りものですあせるあせる

 

豚ヒレステーキはスーパーで見つけた焼くだけのものにひひ

周りに豚バラの薄切りが巻かれていました。

シンプルに塩コショウだけで味付けしていただきました(o^^o)

2021年9月19日(日)のおうちごはんですナイフとフォーク

秋刀魚の塩焼き、高野豆腐の玉子とじ、ほうれん草とササミの煎り酒

和え、さつまいもごはん、ゴボウ・ニンジン・油揚げのお味噌汁 です。

 

今シーズン初の秋刀魚ちゃんは塩焼きにしましたニコニコ

まだちょっと脂の乗りが今イチだったかなーあせる

でも美味しゅうございました音譜

ごちそーさまでしたっにひひ

2021年9月16日(木)のおうちごはんですナイフとフォーク

豚バラなすカレー、ほうれん草のごま和え、たっぷり野菜の

ちゃんぽん風スープ です。

 

ほうれん草のごま和えは出来合いのものですあせる

たっぷり野菜のちゃんぽん風スープはフリーズドライのものですあせる

 

この日は豚バラなすカレーに呼ばれましたにひひ

2021年9月15日(水)のおうちごはんですナイフとフォーク

鮭とキノコの昆布蒸し・味噌マヨソース、切り干し大根の煮物、

ピーマンの塩昆布和え、雑穀ごはん、かき玉汁 です。

 

鮭とキノコの昆布蒸し…とありますが、実際にはホイル焼きに

なるのかなはてなマーク 鮭の下に昆布が敷いてあって、蒸される感じにも

なるので、そう呼んでいるのですが…あせる