今日のランチ 五穀 | フェアリー通信 TDRショー・パレフリーク

フェアリー通信 TDRショー・パレフリーク

東京ディズニーリゾート・リピーターズブログ

since1997ディズニーママクラブ


皆さま こんばんは。

書いているうちに、もう翌日になってしまう。

今日のランチは、和食屋さんの五穀でした。

冷や汁がメインの、夏の旬菜定食がお目当てです。


昨年、同じイオンで私は激しくこれが食べたかったのですが、

バケットがいいという娘の希望に押し切られ、

次の機会はもうなかったので。



来ました。冷や汁以外にも、

美味しそうなお料理が色々並んでいます。



宮崎名物という冷や汁。

お味噌ベースのお出汁に、焼きアジ、お豆腐、キュウリ、

ミョウガ、シソなどが入っていて、ご飯にかけて食べます。



天ぷらはハモ、茄子、インゲン、パプリカ、とうもろこし。

ハモなんて、普段なかなか食べられません。

とうもろこしのかき揚げも、美味しかったです。



鰻を入れた酢の物、ウザク。さっぱりして美味。

鰻は冷や汁の前に、ご飯に乗せていただきました。



そして念願の冷や汁。

家でもたまにレトルトで食べるけど、

アジのほぐし身がたくさん入っていて、やっぱり本物です。



ようやく思いが叶って大満足のランチでした。

ところで、私が愛用していた、無印良品の冷や汁。

もうどこのお店にも売ってません。

店員さんに聞いたら、今年はもう生産終了なんですって。

うそ〜。これからが夏本番なのに。













 2024年も  

 いしだんくんの応援 

 よろしくお願いします。