Candy Bar BAKA Travel

Candy Bar BAKA Travel

食べた「Candy Bar」
本と時々音楽
そして旅

 

「TWIN」の下のギリシャ文字

もう少し大きく書いてもいいのになぁ

 

ということで、沖縄で購入したチョコバー2本目です

 

 

まぁ。コレは食べやすい系ですね

パッケージの絵からもわかります

 

 

これは前回の「triplo」より甘くなく

外国の甘さが苦手な人が多い日本人も食べやすい。と

思います

 

という、書き方をしたのは

日本人って飲み物も「甘すぎる~」とか

「微糖は要らない無糖!」とかいう人多いですよね

 

あれって、どうなんだろうなぁ

汗かいて仕事してないから甘さは要らない。とか

和食は砂糖どっさりだから甘さは要らない。とか

色々理由を考えてみたのですが

コーヒーも砂糖を入れて飲む国が圧倒的に多いし

「日本人。甘さ拒否」を誰か考えてくれませんか?

 

ちなみに私、紅葉は、かなりの甘さも平気

(※苦手なのはヌガー系の強烈甘さ)で

逆の辛いものもかなり平気!で

酸っぱいものも、平気です

舌のストライクゾーンが広いのだろうか?

でもね。子供の頃の実家の味は

”モーーーーーーーーレツ薄味”でした

塩の味もメッチャ薄い!そういう家庭の味でした

だから、ある程度年齢を経て、自分で外食して

お菓子を買って食べて…

「どれも、本当に味がして美味しかった」んですよ

 

そういう私の舌ですw

 

さて、これは間違いなく「triplo」より食べやすいですし

キットカットよりチョコが薄い分、甘さを感じません

 

162kcal たんぱく質1.4g