「TWIN」の下のギリシャ文字
もう少し大きく書いてもいいのになぁ
ということで、沖縄で購入したチョコバー2本目です
まぁ。コレは食べやすい系ですね
パッケージの絵からもわかります
これは前回の「triplo」より甘くなく
外国の甘さが苦手な人が多い日本人も食べやすい。と
思います
という、書き方をしたのは
日本人って飲み物も「甘すぎる~」とか
「微糖は要らない無糖!」とかいう人多いですよね
あれって、どうなんだろうなぁ
汗かいて仕事してないから甘さは要らない。とか
和食は砂糖どっさりだから甘さは要らない。とか
色々理由を考えてみたのですが
コーヒーも砂糖を入れて飲む国が圧倒的に多いし
「日本人。甘さ拒否」を誰か考えてくれませんか?
ちなみに私、紅葉は、かなりの甘さも平気
(※苦手なのはヌガー系の強烈甘さ)で
逆の辛いものもかなり平気!で
酸っぱいものも、平気です
舌のストライクゾーンが広いのだろうか?
でもね。子供の頃の実家の味は
”モーーーーーーーーレツ薄味”でした
塩の味もメッチャ薄い!そういう家庭の味でした
だから、ある程度年齢を経て、自分で外食して
お菓子を買って食べて…
「どれも、本当に味がして美味しかった」んですよ
そういう私の舌ですw
さて、これは間違いなく「triplo」より食べやすいですし
キットカットよりチョコが薄い分、甘さを感じません
162kcal たんぱく質1.4g