グリル・・魚焼き器のそうじは
嫌いです。


油満載。ぎとぎと。
そして何故か、
汚れが見にくい黒色のトレー。

網とトレーを両方洗うのも
手間がかかります。



すぐ洗わないと、
忘れてしまって・・・

悲惨です。



そんな忘れっぽいあなたに


これ。






グリル用のトレーです。



いろいろなタイプが
出ているようです。


(自分が買ったものの商品名は
  忘れてしまいました。)





この上に
魚でも
パンでも
昨日のコロッケでも

グラタンでも
ハンバーグでも


乗せて焼きます。


我が家のグリルは
今は片面焼きですが

裏返さなくても
下側もだいたい焼けています。


鉄でフッ素加工になっています。
洗うのも簡単です。


もちろんグリル内は
汚れていません。


ほんとにほんとに
楽チンです。


オーブンレンジは持っていますが
見守っていられるなら

グリルのほうが断然火力が強く
焼き上がりが早いです。



みんなで楽チンしましょ。