今日は、料理サークル2回目を開催しました。
お店でも人気の「キーマカレー」をみんなで作りました。
生姜、にんにく、人参、玉ねぎ、パプリカ、なすをみんなで
みじん切りしていきました。
お鍋に野菜、スパイス、ミンチなどを入れてしっかり炒めていきます。
皆さま、とっても手際よくてビックリです。
そして、今回の主役は「コスモカレールー」です。
本日は中辛、辛口、甘口そしてカレー以外にも
ハヤシカレー・クリームシチュー・薬膳カレーなど
色々な種類が揃っています。
粉末ですので溶けやすくとても使いやすいです。
有機トマトホール・有機トマトケチャップ・塩などを入れて
味を調節しました(^^)
そして40分くらいで出来上がりました(><)
キーマカレーは汁が少ないので、冷凍もできますし、
お弁当にも入れることが可能です。
マルシェではリメイク料理として、湯がいたじゃがいもに
キーマカレーを入れて衣をつけて揚げれば
カレーコロッケになります。こちらも人気惣菜です。
カレーのルーを入れる前に野菜を取って味を
つければ離乳食にもピッタリです。
10月には春巻き・つゆ彩々などの料理サークルを予定しております。