image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

子どもたちは留学中、たくさん料理をします。
先日は学期に一度の「お弁当の日」でした。メニュー計画から食材の調達まで自分たちの手で。
前日にお野菜などをカットして、お米も
といで下ごしらえ。
当日は5時代に起きて、3人で手分けして作っていました。

私はほぼノータッチ。
それでもこんな素敵なお弁当ができていました❣️

毎週土曜のお昼は、私が透析中のため、必ず子どもたちだけで食事を作ります。

やえさんは全ての料理の手際が良いし、あおとくんの創作卵焼きは毎回絶品だし、
けいくんの豚の生姜焼きは、お店に出せる味でした…✨

留学中は、後片付けまで徹底して教えます!
留学が終わる頃には、シンクをピカピカに洗い上げることができるようになります👍✨

#山村留学
#しま留学
#くらしの学校えん
#上五島
#五島列島