今日からまた、沖縄。

その前にマツエクとヒトリッチ。


ヒトリッチとは

一人でちょっと贅沢なものを食べること。


久しぶりにヒトリッチしてみました‼️


キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ



いつも名古屋駅だと

美登利寿司か

天龍か


のどれかに入るんだけど


今日は、

もう少しドレッシーな気分。


自分を甘やかそうということで


キハチにしました。


名古屋では初めて。





前菜は真鯛のカルパッチョ。


味付け繊細。


そして、真鯛が新鮮。

お野菜も新鮮。


パンにオリーブオイルの組み合わせも美味しかった!


わたしは塩とブラックペッパーをオリーブオイルにかけるのが好き。






そして、真鯛とキノコのクリームパスタ


これは本当に美味しかった!


また、絶対食べたいと思ったパスタでした!




そして、最後にデザートは季節限定のマロンパイを

コース料理にプラスして注文しました!


これ、大正解!


通常わたしは

パイ生地をあまり好きではないんですが


このパイ生地、食感最高!


栗もゴロゴロ入っていて

マロンクリームも甘すぎず

生クリームも甘すぎず


わたし好み。


コーヒーがほろ苦いテイストだったので

甘さと苦さのハーモニーが

キハチ、やるな!


と思わせてくれました。


ヒトリッチ。


大成功!


一食一食を楽しみたいわたしには最高の食事でした。


そして、今日は夕方の便で沖縄へ。



時間ギリギリでどうなるか?というところでしたが


無事に間に合いました!


そして飛行機から見た空!



本当に美しかったです!