無性にやきとりが食べたくなって東松山にフラッといってみたくらっちです。

学生の頃、通ってたときは気付かなかったんですけど、ここはやきとりの街で有名なんですよね。駅にやきとりMAPなるものもあるし。



探せばきりがないくらいあるんだけど、駅を降りるとすぐある「ひびき」がいいね。なんてったって近いし、それでいて美味しいし。早速買い食いしてみました。



ここの特徴は肉はトリではなくてブタ(なので正確にはヤキトンかな?)、あと秘伝のみそだれですね。

いつのまにかモンドセレクションの最高金賞とってたみたいで、世界的にもメジャーになってきたみたい。

このピリッと辛いみそだれがジューシーな豚のカシラ肉の味を引き立ててますね。それと地味ながら間のネギも甘味があってさっぱりしてるのがいいね。このコラボレーションは絶妙だなぁ。

そうそう、
半分食べてから撮っておこうと気づきました(笑)



たまに食べるとたまらないですね。また食べたい欲求にかられたら行ってみようと思います。


過去に何度か開催されてるやきとリンピック。
そろそろ東松山でやってほしいなと思っているくらっちでした。