kuon115のブログ

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ずっとずっと お野菜が 高いまま

でも、

ナス 味噌炒め 食べたくて、


焼きナスが 一番 あっさりして

美味しいんだけど、、、


ペロっと 食べてなくなってしまうし、

おかずに ならニャイ( இ﹏இ )


で、


お味噌 → 何度も入退院で 風味が、(;▽;)

なんとしても、

お味噌  使わなきゃあ( ̄▽ ̄;)


ナス

ヘルパーさんに、探していただき

ナスの味噌炒め 





ナスは 縦 半分に切り

薄く スライスまでは 薄くしなくてもいいけど、


で、

水に さらして アク抜き


豚 赤身 だけ  使います

白い脂身は、丁寧に 取り分け

フライパンで 油を だしたら、捨てるわ




ナスは

油と あうから、

エキストラバージンオリーブ油も 加えて


豚 赤身は、 少し 小さく切る




ヘルパーさんに、  切っていただきながら、

こっそり  撮影( ̄▽ ̄;)





豚赤身は、炒めながら、

ナスの アク抜き  水洗いし、

フライパンに




調味料は、

色が  変わってきてる 合わせ味噌

 マジ 早く使いきらなきゃ  ヤダ(;▽;)

合わせ味噌 に、うまくち醤油も。




フライパンに 山盛りだった ナス

炒めてるうちに、、

こんなふうに、、、


とにかく

きつくて、 熱あるし、

水切り も、ササッとの

手抜き料理  →  水分  出てきた( ̄▽ ̄;)




あまり、余熱を とる時間がなく

盛り付ける




残り汁を 捨てようとするヘルパーさんに、


写真がピンぼけで、使えなかったけど、

国産 乾燥ワカメ & 卵 を フライパンに

残ってる汁で、サッと 炒めて、

さらに、

もう ひとつ




ワカメの 卵とじもどき、

味付けは、必要ないし、

ナスの味噌炒めの エキス たっぷりで、

美味しいのは、あたりまえ( ̄▽ ̄;)



ナスの味噌炒め 残りは 保存

これ、

わりと (*´Д`)イケル!イケル!

ピリ辛に したり アレンジできる。


ご飯に のせたり、

まー、

色々と、、、


疲れました


ルフィ、

熱中症  ならないでね。


ナス

嫌いな人には、

わざと、

カレーに いれたり、

この味噌炒めを 作って 出すわ☆


今まで

「美味しい」

と、言わなかった人は まだ いないわ、


ナスだよ

って  いうと、

「ウソ~??」

って   ね、


ちょこっと 料理 かえたら

美味しく 季節の お野菜

食べられるんだから、

「.○○は、嫌い!.食べきらん!」

は、

やめよー ♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡


食糧難 に、あえぐ とき、

その 嫌いな 食べ物しかなかったら、


どないすんねん、


作るだけ、作ったら、

もう、熱で、バタンキューやわ


熱中症レベル3で、

1週間前  搬送されて、

まだ、


あまり、意識が はっきりもたない、



勘九郎♡

観にいきたいのに、、、


あと、

ほんのわずか。

健康が  欲しい