でも、
ナス 味噌炒め 食べたくて、
焼きナスが 一番 あっさりして
美味しいんだけど、、、
ペロっと 食べてなくなってしまうし、
おかずに ならニャイ( இ﹏இ )
で、
お味噌 → 何度も入退院で 風味が、(;▽;)
なんとしても、
お味噌 使わなきゃあ( ̄▽ ̄;)
ナス
ヘルパーさんに、探していただき
ナスの味噌炒め
ナスは 縦 半分に切り
薄く スライスまでは 薄くしなくてもいいけど、
で、
水に さらして アク抜き
豚 赤身 だけ 使います
白い脂身は、丁寧に 取り分け
フライパンで 油を だしたら、捨てるわ
ナスは
油と あうから、
エキストラバージンオリーブ油も 加えて
豚 赤身は、 少し 小さく切る
ヘルパーさんに、 切っていただきながら、
こっそり 撮影( ̄▽ ̄;)
豚赤身は、炒めながら、
ナスの アク抜き 水洗いし、
フライパンに
色が 変わってきてる 合わせ味噌
マジ 早く使いきらなきゃ ヤダ(;▽;)
合わせ味噌 に、うまくち醤油も。
フライパンに 山盛りだった ナス
炒めてるうちに、、
こんなふうに、、、
とにかく
きつくて、 熱あるし、
水切り も、ササッとの
手抜き料理 → 水分 出てきた( ̄▽ ̄;)
あまり、余熱を とる時間がなく
盛り付ける
残り汁を 捨てようとするヘルパーさんに、
写真がピンぼけで、使えなかったけど、
国産 乾燥ワカメ & 卵 を フライパンに
残ってる汁で、サッと 炒めて、
さらに、
もう ひとつ
ワカメの 卵とじもどき、
味付けは、必要ないし、
ナスの味噌炒めの エキス たっぷりで、
美味しいのは、あたりまえ( ̄▽ ̄;)
これ、
わりと (*´Д`)イケル!イケル!
ピリ辛に したり アレンジできる。
ご飯に のせたり、
まー、
色々と、、、
疲れました
ルフィ、
熱中症 ならないでね。
ナス
嫌いな人には、
わざと、
カレーに いれたり、
この味噌炒めを 作って 出すわ☆
今まで
「美味しい」
と、言わなかった人は まだ いないわ、
ナスだよ
って いうと、
「ウソ~??」
って ね、
ちょこっと 料理 かえたら
美味しく 季節の お野菜
食べられるんだから、
「.○○は、嫌い!.食べきらん!」
は、
やめよー ♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
食糧難 に、あえぐ とき、
その 嫌いな 食べ物しかなかったら、
どないすんねん、
作るだけ、作ったら、
もう、熱で、バタンキューやわ
熱中症レベル3で、
1週間前 搬送されて、
まだ、
あまり、意識が はっきりもたない、
勘九郎♡
観にいきたいのに、、、
あと、
ほんのわずか。
健康が 欲しい