昨年7月から始動した第1期「みやぎSAKEベジCSA 」ですが、お陰様で今月はラスト月。8回目のお渡しを無事完了致しました。

※みやぎSAKEベジCSA 下記参照

 

image

この日は朝から小雨模様だったので、朝届いたお野菜は店内に置かせて頂きました。

 

image

 

image


今回のお野菜たち。
何と 焼き芋もー(^^)
毎回段ボールに手書きしてくださる生産者さんのコメントもキュイーンときますね♡

 

image


昼の部 終了し、MTG兼ねランチ。
私はトンカツで気合い入れました!
 

image

 

image


揚げたて…美味しかった💛

 

image


ラスト月の協力蔵は蔵王酒造さん。
「純米吟醸 蔵王 美山錦 無濾過」でございます(^^)
毎回季節のテーマに合わせ、オリジナルを作ってくださるんですが、今回は……

image


「卒業酒」…まさにラストを飾るに相応しいお酒!
しかもよく見て見てっ!
右下にみやぎSAKEベジCSAのクレジット入り
毎回入れててくださってたそうなのですが、店頭でじっくり見ている余裕がなく、今回初めて気づきました…。

 

image


そして事務局2人も、以心伝心のターコイズブルーコーデ(笑)← 単なる偶然w

始まってみればあっという間で…
コロナ禍でありながらも、自分達が今できる事を模索しつつ、軌道修正しながら手探りで進める…という形でしたが、お陰様で会員の皆様には非常にご好評で“是非、次も参加したい”という声を多数頂いております。

最終日のこの日は、特に様々な方とお話しする機会があり、その分考えさせられた事も沢山ありました。
第2期をどんな形にするかは今後の検討になりますが、まずは今期ご協力頂いた「綿屋」醸造元 金の井酒造さん、「蔵王」醸造元 蔵王酒造さん、平松農園の平松さん、仙台あぐりる農園の小倉さん、事務局として一緒に頑張ったカワシマさん、参加して頂いた皆様、
そして酒屋はくさん仙台中央店スタッフの皆様  ありがとうございました!

※CSA(Community Supported Agriculture)=地域支援型農業