広島市安佐南区大塚西の燻製シマヘイです。
過去最長、3カ月強もブログをさぼってしまいました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
島唐辛子の芽が出た時点で止まってます。
毎日ブログを更新してる方はすごいですね。
尊敬します![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)
さて、途中経過が色々ありまして、現在の島唐辛子はこんな感じになってます❗️
盛大に茂っております☺️
あんなに小さな種から、ここまで育つとはオドロキ‼️
時々、「あの植物はなんですか?」と聞かれます。
ただ、種を蒔く時期が遅かったのか、収穫はおろか、花すら咲いていない![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
最近は急に寒くなってきたので、もうダメなのかと気になって仕方ないシマヘイ。
そんな中、蕾っぽい何かが出来ていたので、ますますどうなるものか気になる![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1517.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1517.gif)
「燻製屋なんだから燻製の事書けよ…。」って自分でも思いますが、もう少しマメに「島唐辛子」の事をアップしていきます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)