超簡単ミカンのシャーベットと作り置きこんばんは〜こう暑くなると、今年も又、ミカンの缶詰をガリガリあけて、タッパーに入れて蓋をして、後は冷凍庫に入れるだけ来週は、孫娘達がくるのでとりあえず、おやつを仕込みました。作り置きも何品か今日は、乾物の整理も兼ねて、高野豆腐、おふの煮物、ナスのシギ焼きナスの煮物、小松菜のお浸しナスとピーマンの味噌炒めニンジンしりしり、玉ねぎスープそしてそして、今日も!今年5回目の冷やし中華!(◎_◎;)もちろん相方作です。暑いので、作ってくれるというと、バンザーイ、ヤッタ!ということでして(*'▽'*)すぐにお願いしてしまいます。私は作り置きでバテました。でも、本日はおかず付きです具沢山すぎて麺が見えない!外では食べられない贅沢な冷やし中華です^_^もう2品、今鶏のシチューとじゃがいもをゆでています。今日はこれにてKitchen. Closedです。明日も良い一日となりますように