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昆布茶は、よくよくご飯のお供に、お茶漬けとして、お料理の調味料としても使わせて頂いていましたが、このたび、減塩タイプの、玉露園うめこんぶ茶をお試しさせて頂きました。
我が家は、減塩のだし醬油、減塩のお醤油を使うようにしています。
身体のため、薄い味付けに慣れるように、食育のため、等々の意味をこめてなのですが。

玉露園
うめこんぶ茶とは!?
梅のもつ、風味がそのまま生かされている、さっぱりとしたさわやかな味のする昆布茶です!
玉露園

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粉自体は、匂いはないのですね。
真っ白、さらっさらなパウダー。

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今日は溶き卵の味付けに使わせて頂きました~ドキドキ
卵一個、かつおぶし少々、本みりん、そして玉露園の「うめこんぶ茶」少々を加えて、電子レンジでチーンひらめき電球

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そして、とてもシンプルなのですが、これが非常に優しくてどこかほっとできるんですグッド!
ご飯に小さじ1のうめこんぶ茶、そして味海苔を二枚のっけて、頂く・・・
パウダーの梅こんぶ茶を入れるとき、梅の果肉かな?と思われるものも発見ひらめき電球
やっぱり、ほっと出来る、優しい味 は大好きです。

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また、

うめこんぶ茶de ひじきの炊き込みご飯を作ってみました。






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美味しかったですよ~~~!うめこんぶの香りはしませんでしたが、隠れた名役者的に、いいダシが出ていてラブラブ!

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ごちそうさまでした。!!