コーヒーはもう何年飲んで無かっただろう
職場の休憩室には自動で入れてくれる
コーヒー機があるので
他の人が飲むときの香りは感じてるけど
扱い方を一通り試してみるために
先日適当にして飲んでみた
すると
ちょっと濃かった
先ほど
粗挽きの粉を15g測って
コーヒーカップにお湯を入れて温めておいて
95℃に沸かしたお湯を
粉全体に浸み込むように注ぎ
しばらく置いた後
おもむろに
一杯分のお湯をゆっくりと注いで
今日のは
なかなか美味かった
先日はやはり粉が多かったに違いない
後口がとても良い感じ
急にチョコレートが欲しくなったので
冷蔵庫に入れてあるのを二つほど
合う!!
次回は
お湯を90℃とか
粉の量を10~12gに減らしてみたり
いろいろと試してみよう
フルート
木管を吹き始めて3日
先ほどは試しに総銀を吹いてみた
時間もあまりなかったのでいつもと
ほぼ同じ内容だったけど
いつもよりも楽に太い音が出せる
気がする
木管を吹くことで
無駄な力が入らなくなってきたのか
音色も良いし
運指もスムーズ
結局木管の慣らし吹きの時間は無くなって
しまったけど
面白い