店名:餃子専門 丸虎

住所:埼玉県さいたま市浦和区北浦和4-6-1

電話:048-829-9715

営業:昼(平日のみ)11時30分~・夜17時~

定休日:月曜日(月曜が祝の場合は火曜日)

駐車場:なし

行列:なし

家族向き:〇(カウンター・テーブル・2階あり)

喫煙:不可

出前:不明

持ち帰り:あり

店舗公式サイト:https://akr1984178425.owst.jp/ (R2.9現在)

Twitterhttps://twitter.com/gyouza_marco (R2.9現在)

Facebook:なし(R2.9現在)

訪問:2020.9(平日)11時30分頃

北浦和駅西口から徒歩2分程で、よく店が入れ替わる場所にある餃子メインの専門店。昼間だけ麺類を中心に提供していると情報を得て、こちらに初訪問。店内1階(2階不明)は小ぢんまり、清潔感は普通、男性店員2名体制、開店時もあり先客なし・後客1名と空いていた。メニューはシンプルで口頭注文の後払い制。今回は「肉つけそば 並」780円(7.5点)を食しました。麺は太麺縮れタイプ。つけ汁は熱々で飛魚出汁に鶏と豚使用の醤油ベース。具は豚バラ・ネギ・水菜、つけ汁内にメンマ・背脂。麺は極太までじゃなくツルモチ、濃い目の汁に野菜と一緒に食すとシャキシャキした食感でサッパリ、多めの豚肉とも相性が良い。割スープもあり、茎ワサビが付く。全体的に満足できる一杯!残念なのが昼の部のみで1日限定30食と高ハードルなこと。