店名:焼鳥 鶏せい 本店 (越谷市に支店あり)

住所:埼玉県さいたま市浦和区常盤9-13-5

電話:048-711-8028

営業時間:11時30分~・17時30分~

定休日:不定休(基本無休)

駐車場:なし(近隣コインPあり)

喫煙:不可(店外可)

家族向き:〇

行列:なし

出前:不明

持ち帰り:あり

HP:なし(R2.7現在)

Twitter:なし(R2.7現在)

Facebook:なし(R2.7現在)

訪問:2020.7(平日)12:00頃

北浦和駅西口から徒歩5分程の人通りの少ない路地にある、こちらに初訪問。店内は広々と清潔感良好、和を基調とし割烹料亭的で大人な落ち着ける店で高級鶏料理店さが伺える。男性店員達は丁寧な対応、カウンター席前では男性2名の店員が手際よく鶏を捌いている。先客3組・後客1名、口頭注文の後払いシステム。今回は昼メニュー内から「鶏ダシそば」(7.5点)850円(税抜)を選択し食しました。麺は細麺ストレートタイプ。スープは熱々で塩ベースに鶏と和風出汁。具は味付け玉子・ネギ・鶏ムネとモモ肉・三つ葉。全体的に優しくサッパリと鶏の旨味を感じ、美味しく満足できる一杯。少し高値なのが残念!二日酔い時や飲酒後の〆にも食したくなると感じる。今度は夜の部で、ゆっくりと焼鳥で酒でも飲みたいと思う。