大和市大和東2-7-33
大和駅北口より徒歩4、5分
『炭火串焼物語 SAKE』
居酒屋ランチにやってきました
この店ランチは月・火限定です
炭火で焼く肉類が中心のランチメニュー
盛りがいいことでも評判になってます
まずは冷たいお茶が運ばれてきました
大きめのキレイなグラスになみなみと
サービスいいな
金賞相模豚重定食 900円
じっくり炭火で焼いてたんで
配膳まで20分位かかりました
重箱ってのがまたそそられちゃいます
お重に豚バラとご飯がぎっしりこれで普通盛です
肉増しやご飯大盛にしたらどうなっちゃうんだろうって感じ
薬味に柚子胡椒とワサビが付いてます
炭火で香ばしく焼きあげられた
いい脂の乗った相模豚のバラ肉
なかなか厚みもあって
適度な歯ごたえと柔らかさで食感も言うことなし
柚子胡椒とワサビ
甘めのタレで味付けされた豚バラにどちらもよく合う
ややカタメの炊き加減のご飯とも相性バッチシ
豚バラの下には刻み海苔が敷きつめられていて
タレの染みたご飯も勿論申し分のない旨さ
意外の美味しさだったのがこの味噌汁
具は大根と玉ネギで出汁もしっかり効いていて
嬉しい熱々での提供でした
居酒屋ランチの味噌汁なんで
全く期待してなかった分驚きでした
キャベツ・レタス・トマトにサウザンがかかったサラダ
漬物はしば漬けと沢庵
小鉢は玉子焼きとニンジン・ゴボウ・レンコンのきんぴら
これも旨かった
このクオリティーとボリュームで900円は素晴らしい
機会があれば是非違う定食も食べてみたいと思わせる
そんなランチでした