昨日の晩ご飯はおでんでした。
家で食べるおでんは人生初!
両親共に北海道出身なんですが、そのせい??
ようわかりませんが、当然作るのも初めてなわけで、よくある黄色い箱のおでんの素を使うべき?
って逃げそうになってところで、お店でその黄色い箱の製品が見つけられませんでした。
なので、出汁から作りましたよー。
参考にしたのはアサヒさんのブログ。
私のイチオシ!牛&鰹 Wストックのウマウマおでん |和美Savvy Cooking|Ameba (アメーバ)
http://s.ameblo.jp/cookinglish/entry-11926082528.html
結果がこちら。
フォトジェニックじゃないおでん君たちなのは許してくださいませ。
削り節ではなく市販の出汁パック使いましたけど味はバッチリ!
ダンナ絶賛!
私はカラシに興味ないんですが、相方リクエストでカラシを購入。ミソは必須、と言われミソもゲット。
ミソ付けちゃうところが名古屋人です、はい。
大根足して、今晩も食べますっ
家で食べるおでんは人生初!
両親共に北海道出身なんですが、そのせい??
ようわかりませんが、当然作るのも初めてなわけで、よくある黄色い箱のおでんの素を使うべき?
って逃げそうになってところで、お店でその黄色い箱の製品が見つけられませんでした。
なので、出汁から作りましたよー。
参考にしたのはアサヒさんのブログ。
私のイチオシ!牛&鰹 Wストックのウマウマおでん |和美Savvy Cooking|Ameba (アメーバ)
http://s.ameblo.jp/cookinglish/entry-11926082528.html
結果がこちら。
フォトジェニックじゃないおでん君たちなのは許してくださいませ。
削り節ではなく市販の出汁パック使いましたけど味はバッチリ!
ダンナ絶賛!
私はカラシに興味ないんですが、相方リクエストでカラシを購入。ミソは必須、と言われミソもゲット。
ミソ付けちゃうところが名古屋人です、はい。
大根足して、今晩も食べますっ