今日は、P子先生の簡単美味しいレシピで↑作ってみました。
いつか作ろう!と思っていたが家には、サバの水煮缶とサバの味噌缶しかなく、緊急事態宣言出る前に買っておいたサバの味付け缶(醤油煮)
生協から届いた新生姜の千切りをたっぷり入れ、黒糖少々入れて仕上げました。
サバのそぼろ、炒り卵、間引き大根の葉っぱを茹でで刻んで油で炒めてニンニク醤油で味付けしたもので、
三食丼にしました。
肉のそぼろじゃないんだ❗️と我が家の男達
でも、食べたら「旨っ❗️」と
なんと3缶分作ったので残りは、保存します
ん?でも明日、残った具材と混ぜ込んで おにぎり にしよう
P子先生のレシピは、今まで作ったことないものが、簡単に、しかも時短で美味しいので助かってます。
感謝です🙏
今日もごちそうさまでした。