毎週水曜日は、生協配達日。

今週注文していたお野菜は‥

「福岡大同青果の玉手箱箱」


このレシピでふきを煮ました。

板ずりして茹で上がり、皮をむきました↓
きれいな緑ビックリマーク

出来上がりは、こうなるよね💦
ふき1本分を少しずつみんなで味わいますニコニコ

小松菜は、サッと茹でで冷凍しました。

最近生野菜は、食べていません💦
なんでもサッとお湯通して調理。野菜のカリウムを減らすためにね!水にさらすだけでも軽減するらしい。


腎臓内科に通院している家族や予備軍の為に、少し気をつけていますあせる

なんでも食べられるってことは、当たり前じゃ無いんだね!

体のどこかが悪いとなんでも良くないんだよねあせる
健康が1番。


今日は、豚バラ肉や野菜を蒸して、サッパリポン酢でいただこうかとニコニコ