毎週水曜日は、生協配達日。
今週注文していたお野菜は‥
「福岡大同青果の玉手箱箱」
このレシピでふきを煮ました。
板ずりして茹で上がり、皮をむきました↓
出来上がりは、こうなるよね💦
小松菜は、サッと茹でで冷凍しました。
最近生野菜は、食べていません💦
なんでもサッとお湯通して調理。野菜のカリウムを減らすためにね!水にさらすだけでも軽減するらしい。
腎臓内科に通院している家族や予備軍の為に、少し気をつけています![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なんでも食べられるってことは、当たり前じゃ無いんだね!
体のどこかが悪いとなんでも良くないんだよね![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
健康が1番。
今日は、豚バラ肉や野菜を蒸して、サッパリポン酢でいただこうかと![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)