今日は、長男が「生春巻き食べたい!」とのリクエストがあり、エスニック料理☀️ナイフとフォーク

生春巻きの具は、

水菜、貝割れ大根、人参、黄パプリカ千切り、アボカド、春雨、大葉、ボイルエビ、サーモン

タレは、市販のスィートチリソース。


ご飯は、ガパオライス🍳ナイフとフォーク

和風ガパオライス?にしてみました。
鳥挽肉、玉ねぎみじん切り、赤パプリカ。
味付けは、炒めた肉野菜にお酒振ってから、いつも使ってる出汁パックの中身を出し、オイスターソース、醤油で味を整えて、最後に大葉をちぎって混ぜて、盛り付けの際、目玉焼きをのせて出来上がり~。
パクチーではなく大葉で食べやすくウインク

96歳の義母も「美味しい!」と食べていましたニヤリ
恐るべし大正生まれの女だなてへぺろ

馴染みのない食事を出す時に「お口に合わないかもしれませんが‥‥」と一言いってだします。

負けず嫌いなもので、皆んなが「美味しい!」と言って食べてると一緒になって「うん!美味しい」と言ってはくれますが、ほんとのとこどうなの?と思う日もあります。
ご機嫌悪い日は、おかずに不満げな顔して、肘ついて食べて「マズイ!」と、いう日もありますよ!
今日は、機嫌よし爆笑