今日は東京では
最高気温が28度予想ということで
爆笑太陽
夏のような日がやってくると
気持ち的には
青空の下でビールが飲みたい
となりますが

おねがい!!

今回の妊娠で
一番自分で驚いている味覚の変化が

お酒に対して生ビール赤ワイン


もちろん妊娠中なので
アルコールは控えていますが

ノンアルコールの
ビールやワインで凌いでいた
前回のマタニティ期に対して

今回はノンアルビールの
味も匂いもNGチーン


なんなら周りの人の
アルコール臭も気持ち悪くなるし
悪阻最高潮の時は
ビールのCMやポスターを見るだけで
吐き気を催していました泣


唯一飲めたのは
雰囲気の力をかりての
海辺でのノンアルオリオン笑い泣きやしの木


(毎度、本当に飲めないのか
試したくなる私。笑)


ビール好きを知る友人達からは

👭産まれたらすぐ戻るよ

と言われますが

今のところ自信なし笑い泣き!!


まぁ飲めなくなったら
それはそれで問題ないのですが笑い泣き
でもやっぱりこんなお天気の日には
キンキンに冷えたビールが
美味しいんだろうなー
なんて気持ちになりますチュー!!

スター

そして今回の悪阻で
もうひとつダメになったものが

お魚うお座海鮮うお座魚介類かに座


妊娠中は
生魚を控えた方が良い説もあり
前回のマタニティ期は
サッパリ酢飯で食べやすい
お寿司を食べたくて仕方なく
安定期まで我慢していましたが




今回は安定期になっても
身体的に受け付けず
こちらも
お寿司屋さんの匂いや
お魚の料理を見ただけで
吐いちゃう日もゲッソリ


大好きな物がダメになるという
今回のマタニティ期



産んだら本当にすぐ元に戻るのかな?!
産後報告しますニヤニヤ