今日は東京では
最高気温が28度予想ということで
夏のような日がやってくると
気持ち的には
青空の下でビールが飲みたい
となりますが
今回の妊娠で
一番自分で驚いている味覚の変化が
お酒に対して
もちろん妊娠中なので
アルコールは控えていますが
ノンアルコールの
ビールやワインで凌いでいた
前回のマタニティ期に対して
今回はノンアルビールの
味も匂いもNG
なんなら周りの人の
アルコール臭も気持ち悪くなるし
悪阻最高潮の時は
ビールのCMやポスターを見るだけで
吐き気を催していました
唯一飲めたのは
雰囲気の力をかりての
海辺でのノンアルオリオン
(毎度、本当に飲めないのか
試したくなる私。笑)
ビール好きを知る友人達からは
👭産まれたらすぐ戻るよ
と言われますが
今のところ自信なし
まぁ飲めなくなったら
それはそれで問題ないのですが
でもやっぱりこんなお天気の日には
キンキンに冷えたビールが
美味しいんだろうなー
なんて気持ちになります
そして今回の悪阻で
もうひとつダメになったものが
お魚海鮮魚介類
妊娠中は
生魚を控えた方が良い説もあり
前回のマタニティ期は
サッパリ酢飯で食べやすい
お寿司を食べたくて仕方なく
安定期まで我慢していましたが
今回は安定期になっても
身体的に受け付けず
こちらも
お寿司屋さんの匂いや
お魚の料理を見ただけで
吐いちゃう日も
大好きな物がダメになるという
今回のマタニティ期
産んだら本当にすぐ元に戻るのかな?!
産後報告します