今日は雪予報
朝の時点では「降らないでしょ?」
と思いましたが…
降りましたね〜
帰って来たら愛車にも積もってる
寒いからさっさと家に入り
夕飯食べよーっと
夕飯は朝にお弁当と一緒に作ります
(朝に一気に作るスタイル)
今日の夕飯は鶏レバー
我が家では
月に2度程、登場します
値段も安いから助かる〜
脂肪と血合いを取り除いて
サッと洗い
酒大さじ2
みりん大さじ2
醤油大さじ1
(この割合が好き)
しょうがを入れて
ストーブの上で煮るだけ
レバーはたんぱく質
鉄、ビタミンA、B2などが豊富で
貧血にも効果的
ビタミンCと合わせると
鉄の吸収率がアップするので
みそ汁に小松菜を入れました