今は実家にいて
ご飯作りは姉と私で適当に分担!
私の調理法は
低温で蒸し煮方法が定着してますが
料理上手な姉を横目で見ていると…
サラダ油をひいて
目玉焼きを焼いている
お肉を焼く時
フライパンから煙が出てる
そうね〜そうよね〜それが普通よね〜
サラダ油は
長期摂取によって脳梗塞、心筋梗塞、がんやアレルギーを引き起こす原因とも言われていて
できれば減らしたい油
それを毎日
フライパンにひいて摂取するのは
控えたい
でも
習慣を変える
ってすぐには出来ないし
人それぞれ考えがあるから
難しいよね〜
私は自分のご飯は自分で調理
1つの鍋で蒸し煮したお肉と野菜を
味付け変えて
夕飯頂きました
簡単だよ〜
一度に色々なおかずが完成するよ〜
今日もご馳走様でした