いつもご訪問&ペタ有難うございます♪
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外食続きで少々野菜不足気味!
美味しいお野菜が食べたい~と欲している身体は正直ですね!
ブロッコリー・カリフラワー・パプリカなどなど買い込み
目が留まったのが『紫にんじん』皆さまご存知でしたか?
外側は見た目の通り『紫色』ですが中身は通常のオレンジ色です
『甘さが自慢』との記載を見て決めました!にんじんサラダです
とっても甘くポリフェノールは通常のにんじんの3.8倍
紫色は『アントシアニン』(=ポリフェノール)
・紫にんじん 1本
・バーブ お好みで
【ドレッシング】
・レモン汁 大さじ3
・はちみつ 大さじ1~1.5
・オリーブオイル 大さじ2
・ペッパー 適量
※ドレッシングの分量はあくまでも目安です※
①人参は千切りにする
②ドレッシングの分量を全て混ぜ合わせる
③ ①②+ハーブを混ぜ合わせ冷蔵庫へ
④全体に味が馴染んだら出来上がり!
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