本日はお手軽に出来て、とっても美味しい『わかめスープ』を
ご紹介します♪体調が優れない時やお夜食にピッタリです♪
・わかめ(塩蔵わかめ) 適量
・しょうゆ 適量
・塩 適量
・白胡麻 トッピング用
・白ネギの青い部分 適量
本日は手羽元の代わりに、グリルした骨つきモモ肉(冷凍)を
使用しました!皮の部分ではなく、身の部分のみを使用
①たっぷりのお湯に鶏肉・白ネギ(青い部分)を入れ
スープを作る。灰汁は丁寧に取り除く
②透き通ったスープから白ネギ・鶏肉を取り出し
鶏肉は適度な大きさにカット又はさく
③ ②のスープに醤油と塩を入れ味付けをする
④味が調ったら、刻んだわかめと鶏肉を③の鍋に戻し
わかめにサッと火を通したら完成
たっぷりの『わかめ』を使用されることをお薦め致します
醤油を入れすぎると、黒っぽい仕上がりなるのでご注意下さい
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頂いておりますので、何卒ご容赦下さいませ♪
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