本日はお手軽に出来て、とっても美味しい『わかめスープ』を

     ご紹介します♪体調が優れない時やお夜食にピッタリです♪


Smile Day’s
                  【材料&作り方】
        ・鶏肉(手羽元)               3本

        ・わかめ(塩蔵わかめ)           適量

        ・しょうゆ                   適量

        ・塩                       適量

        ・白胡麻                   トッピング用

        ・白ネギの青い部分            適量                   


     本日は手羽元の代わりに、グリルした骨つきモモ肉(冷凍)を

      使用しました!皮の部分ではなく、身の部分のみを使用


       ①たっぷりのお湯に鶏肉・白ネギ(青い部分)を入れ

        スープを作る。灰汁は丁寧に取り除く

 

       ②透き通ったスープから白ネギ・鶏肉を取り出し

         鶏肉は適度な大きさにカット又はさく


       ③ ②のスープに醤油と塩を入れ味付けをする

 

       ④味が調ったら、刻んだわかめと鶏肉を③の鍋に戻し

        わかめにサッと火を通したら完成


      たっぷりの『わかめ』を使用されることをお薦め致します音譜

    醤油を入れすぎると、黒っぽい仕上がりなるのでご注意下さい


  

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