うちの「ツレアイ」、この半年ぐらい
なんだか料理に目覚めた模様
きっかけは新鮮で美味しいものを取り扱っているお店を見つけたこと。

バイクでしょっちゅう買出しに出て、イカやら秋刀魚やらを大量に買ってくるようになり
自分で捌くから教えてと包丁を持つようになったんです

初めは、危なっかしくて見ていられなかったけど
最近はかなり上達してなかなか美味しいものを 作ってくれます。

ebihotate.jpg  先日作ってくれた料理。
  「えびとホタテのクリームソース」

  これは以前、
  何度か通っていたビフテキ屋さんの
  メニューをアレンジしたものです。

  京阪電車 寝屋川市駅から線路沿いに
  少し歩いた所にある「赤とんぼ」というお店。

  良い感じに古びた落ち着いた雰囲気の
  こじんまりしたお店で、

  少しお年を 召した優しげなシェフが
  目の前で料理してくださいます。

  ディナーコース5000円から。
  もっと高いコースもありますが、  5000円ので量も味も充分です。

  前菜もお肉ももちろん美味しいのですが、
  おそらく自家製だと思われるパンとご飯が、これまた抜群に美味しいのです。

  最近行ってないけど今でもお店あるのかな? 
  あ~、食べたい。



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