またまた
誕生日の続き…

と言えば続き…



フルーツタルトで使った
カスタードクリームと
ホイップクリームが残ったので

これはおねがいキラキラキラキラ

あれを作るしかない!!


と思って作ったのがこちら照れ


イメージは
いちぢくプリンラブラブラブラブ

とろけるプリンにいちぢくが乗ってる感じですラブラブラブラブ




昔々、学生の頃
デパ地下のケーキ屋さんでバイトしていました。
そのお店で人気だった
いちぢくプリン
いちぢくレアチーズ
(正確な名前は忘れちゃいましたアセアセ)

その時のいちぢくデザートが美味しくて!!
そこからいちぢくを好きになったのかもおねがい

今思えば…
いつもケーキに囲まれて幸せな時間でしたラブ
もっとちゃんと学んでいればよかった~
売り場担当だったので
売ること&「商品の勉強」と称しておやつにケーキを買って食べることが仕事でした  笑



話がそれました…アセアセ


誕生日ケーキとして作ったフルーツタルトの
カスタードホイップクリームがとろけるプリンみたいな味だったので

残ったいちぢくでこれが作れるのでは?!



秘かに楽しみにしていました口笛口笛


クリームが甘めにできてしまったので
クリームチーズを加えて少し酸味をプラスニコニコ
味がさっぱりするし
冷やして固まりやすくもなります

クリームチーズを室温に戻してクリーム状に練って

カスタードとホイップと混ぜて…

器に入れて、フルーツを乗せたら完成キラキラ


すごく簡単だけど
間違いのない味ですおねがい


久しぶりに食べれた気がして
懐かしくて嬉しい味でした照れ



食べログですが…
本物はこちら(笑)