またまた
誕生日の続き…
と言えば続き…
フルーツタルトで使った
カスタードクリームと
ホイップクリームが残ったので
これは
あれを作るしかない!!
と思って作ったのがこちら
イメージは
いちぢくプリン
とろけるプリンにいちぢくが乗ってる感じです
昔々、学生の頃
デパ地下のケーキ屋さんでバイトしていました。
そのお店で人気だった
いちぢくプリン
いちぢくレアチーズ
(正確な名前は忘れちゃいました)
その時のいちぢくデザートが美味しくて!!
そこからいちぢくを好きになったのかも
今思えば…
いつもケーキに囲まれて幸せな時間でした
もっとちゃんと学んでいればよかった~
売り場担当だったので
売ること&「商品の勉強」と称しておやつにケーキを買って食べることが仕事でした 笑
話がそれました…
誕生日ケーキとして作ったフルーツタルトの
カスタードホイップクリームがとろけるプリンみたいな味だったので
残ったいちぢくでこれが作れるのでは?!
と
秘かに楽しみにしていました
クリームが甘めにできてしまったので
クリームチーズを加えて少し酸味をプラス
味がさっぱりするし
冷やして固まりやすくもなります
クリームチーズを室温に戻してクリーム状に練って
カスタードとホイップと混ぜて…
器に入れて、フルーツを乗せたら完成
すごく簡単だけど
間違いのない味です
久しぶりに食べれた気がして
懐かしくて嬉しい味でした
食べログですが…
本物はこちら(笑)
誕生日の続き…
と言えば続き…
フルーツタルトで使った
カスタードクリームと
ホイップクリームが残ったので
これは
あれを作るしかない!!
と思って作ったのがこちら
イメージは
いちぢくプリン
とろけるプリンにいちぢくが乗ってる感じです
昔々、学生の頃
デパ地下のケーキ屋さんでバイトしていました。
そのお店で人気だった
いちぢくプリン
いちぢくレアチーズ
(正確な名前は忘れちゃいました)
その時のいちぢくデザートが美味しくて!!
そこからいちぢくを好きになったのかも
今思えば…
いつもケーキに囲まれて幸せな時間でした
もっとちゃんと学んでいればよかった~
売り場担当だったので
売ること&「商品の勉強」と称しておやつにケーキを買って食べることが仕事でした 笑
話がそれました…
誕生日ケーキとして作ったフルーツタルトの
カスタードホイップクリームがとろけるプリンみたいな味だったので
残ったいちぢくでこれが作れるのでは?!
と
秘かに楽しみにしていました
クリームが甘めにできてしまったので
クリームチーズを加えて少し酸味をプラス
味がさっぱりするし
冷やして固まりやすくもなります
クリームチーズを室温に戻してクリーム状に練って
カスタードとホイップと混ぜて…
器に入れて、フルーツを乗せたら完成
すごく簡単だけど
間違いのない味です
久しぶりに食べれた気がして
懐かしくて嬉しい味でした
食べログですが…
本物はこちら(笑)