またまた、今月のレッスンで使用した食材の使いきりレシピです
アボカド
大好きなんですよね~私。
数年前までは食わず嫌いだったんですが
やっと美味しさに気づきました!!
レッスンで皆さんにお話を伺うと
自分は好きだけど主人は食べないので…
買ってもいつも同じ食べ方です…
自宅で食べることはあまりないかなぁ
などなど。
その中でも
ご本人は好きだけど、家族はあまり…というパターンが多かった気がします。
我が家も、最近は娘も食べますが
基本的には私の食べ物になっています
サラダにしても、お料理に使っても
丸々1個を使いきるってことあまりないですよね
そんな時は残ったアボカドでアボカドトースト
これが私のお気に入りメニューです
作り方はすごく簡単!!
トーストしたパンにスライスしたアボカドを乗せます
上から塩、ブラックペッパー、レモン汁をかけて…完成です 笑
ポイントは塩コショウではなく、塩&コショウ(できればブラックペッパー)!!
味塩コショウの複雑な味ではなく
塩とコショウのシンプルな味がいいんです~
レモン汁はたっぷりかけるのが私好み
今日もレッスン後のランチにこれを食べました 笑
アボカドだけ?!と抵抗のある方は
トーストにマヨネーズをうっすら塗ったり
スライスチーズを乗せたり、
クリームチーズを塗ったりしても美味しいですよ。
パンはトーストしなくてもふわふわでもOKです。
焼くか焼かないかもお好みで。
パンとアボカド、これが残っていたら
私のランチタイムはルンルンになります
簡単で美味しいのでぜひお試し下さい(^^)
アボカド
大好きなんですよね~私。
数年前までは食わず嫌いだったんですが
やっと美味しさに気づきました!!
レッスンで皆さんにお話を伺うと
自分は好きだけど主人は食べないので…
買ってもいつも同じ食べ方です…
自宅で食べることはあまりないかなぁ
などなど。
その中でも
ご本人は好きだけど、家族はあまり…というパターンが多かった気がします。
我が家も、最近は娘も食べますが
基本的には私の食べ物になっています
サラダにしても、お料理に使っても
丸々1個を使いきるってことあまりないですよね
そんな時は残ったアボカドでアボカドトースト
これが私のお気に入りメニューです
作り方はすごく簡単!!
トーストしたパンにスライスしたアボカドを乗せます
上から塩、ブラックペッパー、レモン汁をかけて…完成です 笑
ポイントは塩コショウではなく、塩&コショウ(できればブラックペッパー)!!
味塩コショウの複雑な味ではなく
塩とコショウのシンプルな味がいいんです~
レモン汁はたっぷりかけるのが私好み
今日もレッスン後のランチにこれを食べました 笑
アボカドだけ?!と抵抗のある方は
トーストにマヨネーズをうっすら塗ったり
スライスチーズを乗せたり、
クリームチーズを塗ったりしても美味しいですよ。
パンはトーストしなくてもふわふわでもOKです。
焼くか焼かないかもお好みで。
パンとアボカド、これが残っていたら
私のランチタイムはルンルンになります
簡単で美味しいのでぜひお試し下さい(^^)