またまた、今月のレッスンで使用した食材の使いきりレシピです音譜

アボカド
大好きなんですよね~私。
数年前までは食わず嫌いだったんですが
やっと美味しさに気づきました!!

レッスンで皆さんにお話を伺うと
自分は好きだけど主人は食べないので…
買ってもいつも同じ食べ方です…
自宅で食べることはあまりないかなぁ
などなど。

その中でも
ご本人は好きだけど、家族はあまり…というパターンが多かった気がします。

我が家も、最近は娘も食べますが
基本的には私の食べ物になっています汗

サラダにしても、お料理に使っても
丸々1個を使いきるってことあまりないですよね
そんな時は残ったアボカドでアボカドトーストキラキラ
これが私のお気に入りメニューです音譜

作り方はすごく簡単!!

トーストしたパンにスライスしたアボカドを乗せます

上から塩、ブラックペッパー、レモン汁をかけて…完成です  笑

ポイントは塩コショウではなく、塩&コショウ(できればブラックペッパー)!!

味塩コショウの複雑な味ではなく
塩とコショウのシンプルな味がいいんです~
レモン汁はたっぷりかけるのが私好みラブラブ

今日もレッスン後のランチにこれを食べました  笑

アボカドだけ?!と抵抗のある方は
トーストにマヨネーズをうっすら塗ったり
スライスチーズを乗せたり、
クリームチーズを塗ったりしても美味しいですよ。

パンはトーストしなくてもふわふわでもOKです。
焼くか焼かないかもお好みで。

パンとアボカド、これが残っていたら
私のランチタイムはルンルンになります音譜

簡単で美味しいのでぜひお試し下さい(^^)