ついに、マスターの喫茶店でアルバイト体験が出来ましたー
ここから、どんどんやってくるお客さん。まずは豆(ブレンド、モカ、キリマンジャロ、ブルーマウンテン)から、選びますお客さんが指定してくる事もあり
続いて、ミルクの量を選びます☆(たっぷり、そこそこ、ちょっぴり、入れない)・・・だったかな?ちょっと不確か。最後に砂糖の量を、(3個、2個、1個、入れない)から選択すればオッケー
ちゃんと制服を着て、選んだ豆&ミルク&砂糖の量でコーヒーを淹れている所(掛け持ちの仕事先で、正に、正にこういう仕事してるんで、すごい嬉しいwwwモカとかブレンドとか、毎回作ってるよ~
)
お客さんに提供~すると、その場で味見されます
くっ・・・・モカとしか言わなかっただろうが・・・それだけでミルクと砂糖の好みまで分かるか!
そして、あの口癖が余計勘に触る・・・(自業自得。)
チャンプには、砂糖もミルクも全く入れないブラックを提供したら、この反応かなり適当にやったんだけど、好みだったようで何よりです
チャンプは、ブラックがお好み・・・と。(メモメモ)
結局、この日は4人のお客さんに接客して終わりましたさり気に、ぺりみもいるし、なかなか繁盛している喫茶店
手当って、お金じゃなくて、コーヒー豆なの!?びっくりしたよ~・・本当スタバみたい・・(スタバって、確かコーヒー豆貰えるんですよね?もちろん、それが給料な訳ないけど。)という訳で、よいコーヒー豆をゲットしました
なかなか楽しかったな~もちろん、バイト終わりは、自分もコーヒーを頂きました
明日もまた働かせてもらおう
おまけ・イトウが釣れたよーちょっと魚影が大きいかな?と思ってやってみたら、釣れました
こないだ、はじ大でも釣ったな~
もちろん、寄贈させていただきましたけどね
では、本日のとび森記事は、ここまで☆☆また明日も、のんびり楽しみまーす