オムレツサラダ with グラノーラ
食欲が失せてしまいがちな暑い日!
でも、何か食べなきゃ体力が、持たない!
と、色々試行錯誤しながら考え近頃はまっている料理が『オムレツサラダ』
栄養価の高い卵料理をいろんな食材と組み合わせて、楽しく食べやすく❤︎
今日は、リーフサラダとドライフルーツ、グラノーラを合わせました!
もちろん野菜パウダーをブレンドすることで、凝縮した野菜の栄養も採れますね。
ブロッコリースプラウトと、ベビーリーフ、
クランベリードライ、グラノーラをトッピングして、ボリュームを!
Recipe & ingredients
卵 2個
オリーブオイル 適量
ゴボウパウダー 1g
ハーブ塩 1g
粉チーズ 3g
グラノーラ 適量
クランベリードライ 5粒
ベビーリーフ 適量
ブロッコリースプラウト 適量
卵にゴボウパウダー粉、チーズをいれて混ぜる
フライパンにオリーブオイル、ハーブ塩を振り、
弱火にして溶き卵を入れ焼く。
そのさい、菜箸で卵を真ん中に寄せながら、ふんわり、火を通して行く。
表面がとろっと、してきたら火を止め、余熱で火を通して行く。
更に卵をもり、その上に、グラノーラ、ブロッコリースプラウト、ベビーリーフ、刻んだクランベリードライをトッピングして出来上がり♫
お試しあれ〜♫