オムレツサラダ with グラノーラ | kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ

オムレツサラダ with グラノーラ

食欲が失せてしまいがちな暑い日!
でも、何か食べなきゃ体力が、持たない!

と、色々試行錯誤しながら考え近頃はまっている料理が『オムレツサラダ』

栄養価の高い卵料理をいろんな食材と組み合わせて、楽しく食べやすく❤︎

今日は、リーフサラダとドライフルーツ、グラノーラを合わせました!

もちろん野菜パウダーをブレンドすることで、凝縮した野菜の栄養も採れますね。


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ブロッコリースプラウトと、ベビーリーフ、
クランベリードライ、グラノーラをトッピングして、ボリュームを!

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グラノーラのサクサクした食感が楽しいです♫

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繊維が凝縮したゴボウパウダー


Recipe & ingredients 

卵  2個
オリーブオイル 適量
ゴボウパウダー 1g
ハーブ塩 1g
粉チーズ 3g
グラノーラ 適量
クランベリードライ 5粒
ベビーリーフ   適量
ブロッコリースプラウト 適量


卵にゴボウパウダー粉、チーズをいれて混ぜる

フライパンにオリーブオイル、ハーブ塩を振り、
弱火にして溶き卵を入れ焼く。

そのさい、菜箸で卵を真ん中に寄せながら、ふんわり、火を通して行く。

表面がとろっと、してきたら火を止め、余熱で火を通して行く。

更に卵をもり、その上に、グラノーラ、ブロッコリースプラウト、ベビーリーフ、刻んだクランベリードライをトッピングして出来上がり♫

お試しあれ〜♫