オムレツサラダ 柚子オイルドレッシング
こんにちわ!^ - ^今日も美味しいものを食べて元気に楽しく過ごしたいですね♡
食べることは人生の楽しみの一つであり、元気の源。バロメーターのひとつ!
毎日工夫しながら、食を楽しみましょう♫
最近のお気に入りのレパートリーが、
『オムレツサラダ』
卵料理と一緒にサラダを食べるワンプレート料理。
これだと、食事後のお皿洗いの手間も少なく済むし、一緒に食べるととても美味しいのです!
今日はベビーリーフとミニトマトをトッピングしてみました♫
こちらもとっても簡単にできるんです。
サラダオイルに柚子パウダーを混ぜるだけ。
(塩いれると少し甘みも引き立つのでオススメ)
このベジオイルをマスターすれば(マスターと言ってもメチャメチャ簡単です笑)
色んな調理に応用できるのでとても便利ですよ
^ - ^
お試しあれ〜♫
Recipe & ingredients
2人分
オムレツ
卵 3つ
オリーブオイル適量
ハーブ塩 1g
出汁醤油 少々
オススメは川中醤油 これはとっても美味しいです!
柚子オイル
サラダオイル 5g
オリーブオイルとかだと香りが強いので、普通のサラダオイルがオススメ。
柚子パウダー 1g
お好みで塩 少々
How to Cook
オムレツ
フライパンにオリーブオイルを敷き、ハーブ塩を
ふりかける。
弱火にして、といた卵を流し入れ、外側から内側へと卵を菜箸で移動させながら、柔らかく火を通り越していく。
表面が少しトロミある状態になったら火を止める。
あとは余熱でいい感じの火加減に。
フライパンの温度が下がったら、オムレツを剥がし安くなるので、少し時間をおいてお皿に盛る。
その上にベビーリーフ、トマトをトッピング。
柚子オイル
上記材料を全てまぜるだけ。
盛り付けたオムレツサラダにドレッシングして
召し上がれ♡