カラフル夏野菜のオープンサンド 小松菜ソース
スーパーに行くと夏野菜がズラリと並び、見た目も華やかでとってもキレイですね!
その季節の旬のしっかり食べる事は薬膳にも繋がり、身体のバランスを整えてくれます。
季節の野菜をバランスよく、手軽に食べたいてますね♫
と、言うわけで今日夏野菜のオープンサンドを作ってみました。
ソースは前回紹介した、小松菜ソースをアレンジして違うスタイルで。
一つのソースを色んな形でアレンジできるのも便利で楽しいですね。
こだわりのパン屋さんで買う時間がないときは近くのスーパーでも手に入り安い、Pasco のウィートナゲッツがオススメです。
全粒粉のあのプチプチとした食感がたまりませんね!厚切りより、少し薄めにして、カリッとした食感がオススメです。
Recipe & ingredients
2人分
全粒粉パン サンドウィッチ用 (薄切りタイプ)
今回はPascoのウィートナゲッツを使用。
ズッキーニ 2/1
ミニトマト カラフルタイプ 3個〜4個くらい
ツナ缶 2/1
小松菜ソース
オリーブオイル 20g
小松菜パウダー 4g
ハーブ塩 2g
粉チーズ 5g
白みそ 3g
この材料をボウルに入れてまぜるだけ。
オリーブオイルを、いれて小松菜パウダーを入れると混ざりやすいです。
パンに小松菜ソースを塗る。
その上に、輪切りにしたズッキーニ、プチトマトを乗せる。
ハーブ塩を適量ふりかける。
トマトは最後に乗せて、生の冷たい状態でも!
お好みで。
トースターにいれて、2分から3分トーストする。
お試しあれ〜♫