カラフル夏野菜のオープンサンド 小松菜ソース | kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ

カラフル夏野菜のオープンサンド 小松菜ソース

スーパーに行くと夏野菜がズラリと並び、見た目も華やかでとってもキレイですね!

その季節の旬のしっかり食べる事は薬膳にも繋がり、身体のバランスを整えてくれます。

季節の野菜をバランスよく、手軽に食べたいてますね♫


と、言うわけで今日夏野菜のオープンサンドを作ってみました。


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パンにトッピングして食べるだけ!とっても簡単にです。

ソースは前回紹介した、小松菜ソースをアレンジして違うスタイルで。

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一つのソースを色んな形でアレンジできるのも便利で楽しいですね。

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パンは全粒粉で作ったパン。
こだわりのパン屋さんで買う時間がないときは近くのスーパーでも手に入り安い、Pasco のウィートナゲッツがオススメです。

全粒粉のあのプチプチとした食感がたまりませんね!厚切りより、少し薄めにして、カリッとした食感がオススメです。

Recipe & ingredients 
2人分

全粒粉パン サンドウィッチ用 (薄切りタイプ)
今回はPascoのウィートナゲッツを使用。

ズッキーニ    2/1
ミニトマト カラフルタイプ 3個〜4個くらい
ツナ缶     2/1


小松菜ソース
オリーブオイル  20g
小松菜パウダー  4g
ハーブ塩             2g
粉チーズ             5g
白みそ                3g

この材料をボウルに入れてまぜるだけ。
オリーブオイルを、いれて小松菜パウダーを入れると混ざりやすいです。


パンに小松菜ソースを塗る。

その上に、輪切りにしたズッキーニ、プチトマトを乗せる。
ハーブ塩を適量ふりかける。

トマトは最後に乗せて、生の冷たい状態でも!
お好みで。


トースターにいれて、2分から3分トーストする。

お試しあれ〜♫