低糖質 柚子そうめん | kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ

低糖質 柚子そうめん

暑い日にはどうしても食欲が無くなりなりがちですのね、でも冷たいそうめんなら、さっぱり
ツルッといただけるので、これからの時期ヘビロテメニューの一つです!

今日は低糖質のそうめんでさらにヘルシーに。
めんつゆには、柚子パウダーと生姜パウダーをブレンドしてしっかり野菜の栄養も!


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めんつゆはあご出汁ベースのものを使いました。

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柚子は香りだけで、食欲が掻き立てられます♫

Recipe & ingredients 

2人分

市販の低糖質のそうめん  1809
シソの葉 4枚    
柚子        一個
濃縮あご出汁めんつゆ
しょうがパウダー 1g
柚子パウダー3g

濃縮あご出汁を容器にいれ、しょうがパウダー、柚子パウダーをいれて、混ぜる。
一度にいれると、ダマになるので少しづついれる。

混ざったら水をいれて薄める。
シソを刻んで薬味として使ってください♫


お試しあれ〜♫