低糖質 柚子そうめん
暑い日にはどうしても食欲が無くなりなりがちですのね、でも冷たいそうめんなら、さっぱり
ツルッといただけるので、これからの時期ヘビロテメニューの一つです!
今日は低糖質のそうめんでさらにヘルシーに。
めんつゆには、柚子パウダーと生姜パウダーをブレンドしてしっかり野菜の栄養も!
Recipe & ingredients
2人分
市販の低糖質のそうめん 1809
シソの葉 4枚
柚子 一個
濃縮あご出汁めんつゆ
しょうがパウダー 1g
柚子パウダー3g
濃縮あご出汁を容器にいれ、しょうがパウダー、柚子パウダーをいれて、混ぜる。
一度にいれると、ダマになるので少しづついれる。
混ざったら水をいれて薄める。
シソを刻んで薬味として使ってください♫
お試しあれ〜♫