小松菜ソースパスタ ジェノベーゼ風
小松菜はとっても栄養価も高く、特にカルシウムや鉄分が豊富で、女性は積極的に食べたい野菜の1つですね!
歯も丈夫にするので、口腔ケアにも欠かせない大切な食材。
そんな小松菜なをソースにすると、とても食べややすく色んな料理とも相性良く使いこなせます。
2人分
パスタ 180g
小松菜パウダー 4g
オリーブオイル 20g
ハーブ塩 2g
白みそ 6g
HOW TO COOK
- 1鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹でます。塩は湯量の1%
- 2茹でている間にソースをつくります。オリーブオイルと小松菜パウダー、ハーブ塩、粉チーズ、白みそを混ぜる。
- 3茹であったパスタにまんべんなく絡める。
- 4お皿に盛り付け、最後にコショウ少々、ルッコラの葉をのせて出来上がり。
食べる事、美味しいと思える事は人生を豊かにしてくれる事の一つです♫
毎日を生きる事の一つ『食べること』を少し工夫することで、作ることの楽しみになっていただけたら幸いです♡