小松菜ソースパスタ ジェノベーゼ風 | kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ

小松菜ソースパスタ ジェノベーゼ風

小松菜はとっても栄養価も高く、特にカルシウムや鉄分が豊富で、女性は積極的に食べたい野菜の1つですね!

歯も丈夫にするので、口腔ケアにも欠かせない大切な食材。

そんな小松菜なをソースにすると、とても食べややすく色んな料理とも相性良く使いこなせます。


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Recipe & ingredients 

2人分

パスタ   180g

小松菜パウダー 4g

オリーブオイル 20g

ハーブ塩  2g

白みそ    6g


HOW TO COOK
  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹でます。塩は湯量の1%
  2. 2
    茹でている間にソースをつくります。オリーブオイルと小松菜パウダー、ハーブ塩、粉チーズ、白みそを混ぜる。
  3. 3
    茹であったパスタにまんべんなく絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、最後にコショウ少々、ルッコラの葉をのせて出来上がり。

食べる事、美味しいと思える事は人生を豊かにしてくれる事の一つです♫

毎日を生きる事の一つ『食べること』を少し工夫することで、作ることの楽しみになっていただけたら幸いです♡