キャロットヨーグルトグラノーラ | kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ

キャロットヨーグルトグラノーラ

今日の朝食はキャロットヨーグルトグラノーラでした!


市販のカスピ海ヨーグルトににんじんパウダーを
ブレンドして、ヨーグルトと一緒ににんじんの栄養素も摂っちゃいます♫


{77B746F8-DAA1-46CF-B0D9-966911858212}


材料は市販のヨーグルトと、オートミール グラノーラ。
ドライフルーツに、にんじんパウダーだけ!


Ingredients & How to cook

ボウルに、オートミール、グラノーラをお好みの量いれる。

ヨーグルトソースを作る

ヨーグルト 大さじ2
にんじんパウダー 小さじ2
を混ぜる。


ボウルに入れたオートミールとグラノーラに、
最初はプレーンのヨーグルトを少しだけかけてそこ上にキャロットヨーグルトをかけて、グラデーションを作ります♡ そうすると見た目も綺麗ですね♫


{A8E1315B-AF51-44A0-95C9-FE22E0884D92}

若返り成分 ベータカロテンが豊富なにんじん。
パウダーにすることで、栄養がさらにぎゅっと凝縮するので、少量でしっかり栄養摂取できます!

お試しあれ〜♫