グリーンパスタ ブロッコリーソース | kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ

グリーンパスタ ブロッコリーソース

ビタミンCたっぷりのブロッコリー。
パウダーにする事で栄養がしっかり凝縮されるのでソースにぴったりです!

夏野菜のズッキーニと、冷蔵庫の中にあったあわびきソーセージを細かく切ってミンチ風に。

{0443AD39-26E5-45A7-AC0F-9FE4A8622022}

同じくビタミンC豊富なパセリたっぷりとトッピング!
大好きなレシピの1つなんです♫


簡単なので、是非是非つくってみてください。

{7E8BCFF3-798E-48E2-A620-9B94E513F8D5}

Recipe & ingredients 

パスタ 90g
ズッキーニ 半分
玉ねぎ 半分

あらびきソーセージ 1個
ブロッコリーパウダー 3g
オリーブオイル 5g
ハーブ塩  少々
ブラックペッパー 少々
レモン汁 少々

How to cook

フライパンに、オリーブオイルをいれて、ブロッコリーパウダーを入れる。

パウダーは油と混ざりやすいので、ダマになりにくいので、このタイミングで投入。

細かく刻んだあらびきソーセージ、細切りにしたズッキーニ、みじん切りにした玉ねぎをいれて炒める。

ハーブ塩、レモン汁をいれる。

ソースが出来上がったら、茹で上がったパスタを絡めて、油分がトロリと乳化するまで手早くあえる。

最後に塩胡椒で、味を整え、パセリをトッピングして出来上がり!

お試しあれ〜♫