グリーンパスタ ブロッコリーソース
ビタミンCたっぷりのブロッコリー。
パウダーにする事で栄養がしっかり凝縮されるのでソースにぴったりです!
夏野菜のズッキーニと、冷蔵庫の中にあったあわびきソーセージを細かく切ってミンチ風に。
大好きなレシピの1つなんです♫
簡単なので、是非是非つくってみてください。
パスタ 90g
ズッキーニ 半分
玉ねぎ 半分
あらびきソーセージ 1個
ブロッコリーパウダー 3g
オリーブオイル 5g
ハーブ塩 少々
ブラックペッパー 少々
レモン汁 少々
How to cook
フライパンに、オリーブオイルをいれて、ブロッコリーパウダーを入れる。
パウダーは油と混ざりやすいので、ダマになりにくいので、このタイミングで投入。
細かく刻んだあらびきソーセージ、細切りにしたズッキーニ、みじん切りにした玉ねぎをいれて炒める。
ハーブ塩、レモン汁をいれる。
ソースが出来上がったら、茹で上がったパスタを絡めて、油分がトロリと乳化するまで手早くあえる。
最後に塩胡椒で、味を整え、パセリをトッピングして出来上がり!
お試しあれ〜♫