代謝が上がるパスタ | kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ

代謝が上がるパスタ

暑い日が続くとピリッとスパイシーなテイストが恋しくなりますね♫

パンプキンパウダーを使って、スパイシーな中にも、ほんのりとカボチャの甘みをプラスしたスパゲティを作ってみました^ - ^

{CE072B08-8DC9-4C88-8C25-60D536D8C099}

とにかく代謝を上げることが、疲れ知らず、夏バテ知らず、そしてダイエットにも有効的な働きをもたらしてくれます。
唐辛子に入っている成分、カプサイシンを摂取して身体を温めて、カボチャのビタミンもしっかり摂って、パワーみなぎる身体づくりをめざしましょう!

Recipe & ingredients 

パスタ90g
豚ひき肉70g
塩 1g
コショウ 1g
オリーブ油5g
トマトソース 70g
カボチャパウダー 2g
鷹の爪 1g
ニンニク 1g
シメジ 30g
オレガノ 1g

豚肉、シメジの組み合わせは高血圧予防やコレステロール低下に効果が豚肉とカボチャはアンチエイジングに効果が期待できますよ♡

お試しあれ〜♫