ベジミルク | kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ

ベジミルク

野菜の栄養たっぷりのベジミルク作ってみました!

{8EED05C3-7E25-4F34-A05F-B5DA7EE798D7}

にんじんパウダーとほうれん草パウダーを
ペースト状にしてグラデーションを作って見た目も可愛らしてみました。

ペースト自体に甘みを付けているので、シロップがわりにもなります。

ほんのり甘〜いベジミルクです♫

RECIPE & INGREDIENTS 

ミルク  250g

にんじんパウダー
ほうれん草パウダー それぞれ 2g

グラニュー糖 5g

HOW TO COOK

ボウルに野菜パウダーとグラニュー糖を入れて、ちょっとづつミルクをいれてとろっとしたペースト状にします。


出来上がったらコップの底にペーストをいれる。

ミルクをコップの側面に沿ってそそぎいるようにして、グラデーションを作る。

飲む時に、ストローでかき混ぜながら、甘さをブレンドしてください♡

お試しあれ〜♫