Green cheese toast
新しいトースターを買って、トーストを作る機会がとっても増えました笑
前回も紹介したBALMUDAバルミューダでトーストすると本当に美味しく出来るんですもの。笑
今朝はこちら!
昨夜の残り物のトンカツを再利用♫
薄めにスライスしたトンカツを乗せて、チーズ、
インゲン、そしてブロッコリーパウダーで作った、ソースをたっぷりつけて焼くだけ!
我ながらとってもとっても美味しかったです
^ - ^
ぜーんぶ冷蔵庫の中にあったもの。
朝は時間が忙しいから、考えずにさっさっと作りたいですよね♫
ブロッコリーソースも多めに作って作り置き。
応用がきくのでオススメです!
RECIPE & INGREDIENTS
マヨネーズ 60g
ブロッコリーパウダー 2g
インゲン4本くらいを半分にカット
トンカツ 2切れから3切を半分にスライス
レモン絞り 少々
ハーブ塩少々
バジルなどのハーブ 少々
ブラックペッパー 少々
HOW TO COOK
✴︎ブロッコリーソースの作り方
ボウルにマヨネーズ、ブロッコリーパウダー、
レモン絞り汁ハーブ塩、こしょう、ハーブを
入れて混ぜる。
トーストにスライスしたトンカツを並べ、
その上に、細切れチーズを軽くふりかける。
その上にブロッコリーソースをたっぷり目に
かける。
続いてインゲンをのせ、再びチーズをかける
少し多めに。
ハーブ塩とブラックペッパーをかけて、トースターへ!
2〜3分くらいで、出来上がり!
コーヒーととっても良く合いますよ、
お試しあれ〜♫