Green cheese toast | kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ

Green cheese toast

新しいトースターを買って、トーストを作る機会がとっても増えました笑

前回も紹介したBALMUDAバルミューダでトーストすると本当に美味しく出来るんですもの。笑

今朝はこちら!


{E6F9485D-42FE-42D5-843D-9E71CEAB5913}

昨夜の残り物のトンカツを再利用♫
薄めにスライスしたトンカツを乗せて、チーズ、
インゲン、そしてブロッコリーパウダーで作った、ソースをたっぷりつけて焼くだけ!

我ながらとってもとっても美味しかったです
^ - ^

{21E1C135-3CDA-49D6-AA19-1715726F9C3E}

材料はこちら!
ぜーんぶ冷蔵庫の中にあったもの。

朝は時間が忙しいから、考えずにさっさっと作りたいですよね♫

ブロッコリーソースも多めに作って作り置き。
応用がきくのでオススメです!


RECIPE & INGREDIENTS 

マヨネーズ 60g
ブロッコリーパウダー 2g
インゲン4本くらいを半分にカット
トンカツ 2切れから3切を半分にスライス
レモン絞り 少々
ハーブ塩少々
バジルなどのハーブ 少々
ブラックペッパー 少々

HOW TO COOK 

✴︎ブロッコリーソースの作り方
ボウルにマヨネーズ、ブロッコリーパウダー、
レモン絞り汁ハーブ塩、こしょう、ハーブを
入れて混ぜる。

トーストにスライスしたトンカツを並べ、
その上に、細切れチーズを軽くふりかける。
その上にブロッコリーソースをたっぷり目に
かける。

続いてインゲンをのせ、再びチーズをかける
少し多めに。
ハーブ塩とブラックペッパーをかけて、トースターへ!

2〜3分くらいで、出来上がり!

コーヒーととっても良く合いますよ、

お試しあれ〜♫