コラーゲンとポリフェノールたっぷりゼリー
紫いもパウダーを使ってポリフェノールとコラーゲンたっぷりのプリプリゼリーを作りました♫
パウダーで凝縮された栄養でしっかりポリフェノールもとれてゼラチンのコラーゲン成分とビタミCたっぷりのフルーツがお肌を綺麗にしてくれますよ!
これからの夏のデザートとしてオススメです。
RECIPE & INGREDIENTS
1分
ゼラチン 5g
紫いもパウダー 5g
レモンパウダー 2g
✴︎オススメはSOAKSベジパウダー
ハチミツ大さじ1
✴︎甘いのがお好きな方はグラニュー糖でもよいです。10g
ヨーグルト 30g
練乳 6g
ブルーベリー 適量
クランベリー 適量
HOW TO COOK
ボウルにゼラチンと紫いもパウダーとレモンパウダーをいれておく。
80度くらいのお湯をゆっくりとボウルに注ぎいれ、混ぜて合わせる。
混ざったらハチミツ、もしくはグラニュー糖を合わせる。
粗熱がとれたら、型にフルーツたちを適量いれ、
ゼラチンを流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。1時間くらいで固まりましす。
その間にヨーグルトソースを作りましょう!
ヨーグルトに練乳を混ぜ合わせるだけ。
簡単!
固まったら型から取り出し、盛り付け。
この時、綺麗に型どおりでも良いし、
少し粗く崩して盛り付けても!
最後にヨーグルトソースをかけて完成!
ヨーグルトソースの甘さを計算して、ベースのゼラチンの甘さを調整するとお好みの甘さに完成しますね♡
ゼリーのようなプルンプルンのお肌になりますよーに!
お試しあれ〜♫