パセリたっぷりレモンジンジャーパスタ | kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ

パセリたっぷりレモンジンジャーパスタ

レモンジンジャーパスタを作りました。

なるべくヘルシーにさっぱりと仕上げたいときに、活躍するのがジンジャーパウダーとレモンパウダー。
仕上げに入れるだけ!

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RECIPE 

パスタ80グラム
ツナ缶 ライトタイプ 1缶
パセリ2〜3房
にんにく 一欠片
ハーブ バジル 適量
ハーブ塩 少々
レモン半分

HOW TO COOK

鍋に多めに2つかみくらいの塩をいれてパスタを茹でる。

その間に、別のフライパンにオリーブオイルをしきにんにくを炒めて香りをうつす。

ツナ缶をいれ、さっと火を通す。

茹で上がったパスタをいれ、パセリ、ハーブ塩、
レモンパウダー、ジンジャーパウダーを入れ合わせる。
このとき、少しパスタの茹で汁をいれて、
油と乳化させるよう絡めていく。

茹で汁と油がとろりとしてきたらできあがり!


お皿にレモンの輪切り飾り付けして、見た目も華やかに!

お試しあれ〜♫

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レモンパウダー🍋

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ジンジャーパウダー