パセリたっぷりレモンジンジャーパスタ
レモンジンジャーパスタを作りました。
なるべくヘルシーにさっぱりと仕上げたいときに、活躍するのがジンジャーパウダーとレモンパウダー。
仕上げに入れるだけ!
RECIPE
パスタ80グラム
ツナ缶 ライトタイプ 1缶
パセリ2〜3房
にんにく 一欠片
ハーブ バジル 適量
ハーブ塩 少々
レモン半分
HOW TO COOK
鍋に多めに2つかみくらいの塩をいれてパスタを茹でる。
その間に、別のフライパンにオリーブオイルをしきにんにくを炒めて香りをうつす。
ツナ缶をいれ、さっと火を通す。
茹で上がったパスタをいれ、パセリ、ハーブ塩、
レモンパウダー、ジンジャーパウダーを入れ合わせる。
このとき、少しパスタの茹で汁をいれて、
油と乳化させるよう絡めていく。
茹で汁と油がとろりとしてきたらできあがり!
お皿にレモンの輪切り飾り付けして、見た目も華やかに!
お試しあれ〜♫