熊谷翔太です
今朝は朝ご飯後にさっそく作りました
難易度★★★
一番難しいやつを選んだとか!?(笑)
作り終わった後、ベッドのあらゆるところに転がってました
小さいのと説明書がわかりずらいのと、はめる時に力を入れ過ぎると弾け飛ぶのと…
イライラしながら30分くらい頑張りました
完成
この日の修造は…
今日からリハビリが1日2回となり、さらに機会を使って膝の曲げ伸ばしが始まりました
朝のリハビリで65度ぐらいしか膝が曲がらなかったのでビビりました
前回入院した時は曲げ伸ばし開始1週間は90度までという制限がありましたが、今回は制限が無くなりどこまでもOKということで…
55度→60度→65度→70度…
という具合に様子を見ながら角度を増やしていき…
95度からスタートしました
意外と曲がるじゃーん
と気分良く15分ぐらいゆっくり曲げ伸ばしをして…
100度にして15分ぐらい、その後105度にして15分ぐらい。
さすがに100度以降は少しつっぱり感が出てビビりました(笑)
終了後は自力でどれだけ曲がるか計測するのですが95度でした
Blogを見ると、前回は初日78度だった様です。
退院する時、膝の曲がりが135度とあまり良くない状態だったので今回は良い状態にしたいです
昨日お見舞いに来てくれなかった(笑)
合田くんからこんな写真が送られてきました
2枚目は…
あし、あげるよー??(笑)
普段は食べないけど、入院生活に必需品です(笑)
唐辛子のは意外と辛いです…。
普段は食べないけど、海苔の佃煮って好きなんです
スリッパは…
オシャレでしょ!?(笑)
入院中も使ってます