どうしたものかと、とりあえずタッパーに入れて冷蔵庫に一晩放置。
今日、会社の人に聞いてみたら、湯がいたと言うではないか。


早速、私もやってみた。
そうしたら、あ~ら不思議。
生臭さが取れて、ほんのり磯の香りに変身。
湯がいた事で灰汁も取れ、口ざわりも良くなったではありませんか。


な~に~。男は黙って男は黙って

主な食し方のメモには、始めに湯がく何てことは一言も書いていない。
ただ、真水で洗って、食べやすい長さにカット。
椀に入れて熱々の味噌汁を注ぐとあった。
その通りにやったはずなのに・・・
食べられてもんじゃなかったよ。プンプン



そういう訳で、無事、おいしい味噌汁に変身しましたとさ。
めでたし、めでたし。合格



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