先週の金曜のこと。
私、2004年に新卒で今の会社に入社して、
4月に「勤続20年」で表彰されたんです。
入社当時に役員をされていてお世話になった方が、
表彰前からお祝いしよう!と言ってくださっていて。
繁忙期明け早々にお祝いの席をセッティングしてくださったのです。
他に20年のお祝いと声を掛けてくださる方もいないので、
仲良し同期と一緒に嬉しくて嬉しくてとっても楽しみにしていました。
予約してくださったのは神楽坂の素敵な古民家イタリアン
『NODO』(ノード)というお店です。
乾杯はノンアルコールで。(他の方はスパークリングワインでした。)
オレンジとパインの酵素ドリンクソーダ。(だったかな。)
お料理は北イタリア「フリウリ州」の郷土料理とのこと。
近接するスロヴェニアのお料理も含んでいるそうです。
(お料理の名前はどれも記録しておらず。。。すみません。)
生ハムにはその場で山わさびをおろしかけてくれました。
ケール?の入ったポレンタ?
とろとろスープ。
パスタ。
カカオのソースがかかったラビオリみたいなもの。
お口直しのマリネ。
豚肉の煮込み。
デザートのティラミス、ピスタチオのジェラート。
食べたことのないお料理たち。
どれも表現しがたいのですが、旨味がすごい。
味は強くないんだけど、1口1口が幸せで最後まで美味しくいただきました。
神楽坂の夜、とっても楽しかったです。