今日は会社近くの
時屋に行ってきました!
11時過ぎに着いたら既に7人ぐらい待っていました(゚д゚lll)
いつも豚つけ を頼んでいたので、
今日は初めて鶏つけに挑戦☆
鶏つけはノーマルか辛いのかを選べます。初めてなのでノーマルにしました。
ここの豚つけは濃厚で美味しいので鶏つけにも期待(´Д` )…
到着
具は角切りチャーシュー、メンマ、白葱の刻んだものが浮いていて表面に油膜が張っています。
うまーい
スープは上湯鶏醤油という事で鶏の旨みと魚介の旨みが出ていて、ちょうどいい気にならないぐらいの酸味がきいて麺によく絡みます
スープの見た目では物足りない感じかなと思いましたが、そんなことなくしっかりとした深い味わいになっています
麺は自家製麺で中太麺でつるつるモチモチ
麺を食べ終えると〆ごはん
あれっ梅
確か鶏つけには明太子がのってるって見たのになぁ…
間違えたんかな。。
つけ汁を三杯ぐらい足し、
確か鶏つけには明太子がのってるって見たのになぁ…
間違えたんかな。。
つけ汁を三杯ぐらい足し、
鶏つけの方のだしはバターかチーズが入っているようなクリーミーな味でリゾットのようでした!
梅でしたけど美味しかったですww
鶏つけを食べてみて
豚も鶏も両方好きですね!
こってり好きな人は豚つけからどうぞ!!
11月22日から近畿地区限定でローソンにレンジで温めるあつもりつけ麺が発売されるそうです!
時屋
大阪市淀川区西中島5-1-4 1F
TEL 06-6829-7676
定休日 月曜(祝日の場合翌火曜休み)
11:00~16:00
大阪市淀川区西中島5-1-4 1F
TEL 06-6829-7676
定休日 月曜(祝日の場合翌火曜休み)
11:00~16:00